Катрен 1470

            Гнев сверх меры вызывает страх,
            а неумеренная ласка уменьшает к тебе
            уважение в людских глазах.
           Не будь настолько суров, чтобы всем надоесть,
           и настолько кроток, чтобы тебе дерзили.
                Саади

Когда сверх меры гнев, то это вызывает страх,
А неумеренная ласка уменьшает уважение.
Не будь суров настолько, чтобы превратить всё в прах,
Но и настолько кроток, чтоб терпеть уничижение.

                17.02.2022.


Рецензии