Я Луну погладил пальцем

Я Луну погладил пальцем -
Гладкая, как лысина,
Задрожала - ты не пялься,
Я и так пристыжена.
Погляди, кругом морщины,
Язвины и рытвины,
А внизу глядят мужчины
На меня молитвенно.
Разрази меня комета!
Надоело выставляться,
Вот махну ближайшим летом
В Млечный Путь купаться.
Что я - дура, каждый вечер
Просто так, задаром,
Обнажать и грудь, и плечи?
Фигу вам, хазарам!
Отлежусь немного, выпью
Огненного смерча,
Отдающего полынью,
Да засну покрепче.
В кои веки смежу веки,
Растранжирю серебро,
Что швыряли ночью греки,
Уходя ко мне на дно.
У меня ж иное было
На роду написано,
Я красавицею слыла,
Ночь со мной - немыслима.
Погуляла, есть, что вспомнить,
Есть, что позабыть...
А остались только боли,
Плеши, да колит.

Так не смейся ж надо мной,
Вперив жгучий взгляд -
Я в сравнении с Луной
Меньше лысоват.


Рецензии