Пятая... в телефоне у Казановы

Ты, должно быть, Казанова...
Удивляюсь вновь и снова:
Если только "Тань"  -  четыре,
Дон Жуан у нас  -  не ты ли?..

Нумеруя по порядку
Милых дам,    мечтаешь сладко:
ПозвонЯт и обнадёжат,
И "на  чай" приглОсят, может...

Ты  -  достойнейший мужчина
Вереницы дам  для длинной:
Вдов, в разводе, одиноких,
Юных  -  страстных, длинноногих...

Жизнь в разводе  разве в тягость,
Коли есть такая благость:
Уваженье и вниманье,
Восхищенье, любованье?

Всех любя вокруг, как будто,
В сердце держишь ли  одну ты  -
Пятую   в "Танюш когорте"?
Вдруг   взгрустнулось отчего-то...

Есть ли место, скажи  -  ну же!  -
Для ещё одной Танюши?
Тут Татьян  -  лихая клика...
Как бы горя не накликать!

Но судьбы река  -  не "Лета":
Быль забвеньем не задета.
Только дважды в ту же рЕку
Не войти двоим вовеки...

Это  -  дважды.   Как быть с теми,
Незнаком кто с этой темой?
От добра    добра ли ищут?..
Счастье  -  шанс,   нам данный свыше!


Рецензии