В мире есть дорога одиноких...

В мире есть дорога одиноких,
Найти на ней дано не многих.
Народ обходит стороной,
И ищет лёгкий, обходной.

Неприветливый маршрут
Далеко не все пройдут.
Не позволит дикий страх
Сделать самый трудный шаг

Ждут проблемы и преграды,
Фразы: «Может быть не надо?..»
Отговорки, оправдания,
Точки в знаках препинания.

Комплексы, страхи, злоба и стыд,
Ярости крики и слёзы навзрыд.
Разрывы друзей, неприятие родных
Ножики в спину, удары под дых.

Желание бросить, у края свернуть,
Вернуться обратно, оставить свой путь.
Ты спросишь меня, продолжая не верить,
«Кто пойдёт по дороге, проживая потери?»

Единицы решаются встать на тропу,
Оставить свой дом, покинуть толпу.
Пройдя через страх, раздор, пустоту,
В конце той тропы ты получишь мечту!..


Рецензии