Летний пион

Словно невенчанный сон,
схлынув с закрытых ресниц,
алым раскрашен пион
в свете вечерних зарниц.
Мягкость его лепестков
нежит махровый закат,
зелень соцветий, листков
летний хранит полисад.
Он с давних лет мне знаком
и восторгает мой глаз.
В окна со сквозняком
запахом балует нас.
Яркий пион в лепестках
с розой сравнится красой.
Солнце слепящее – враг,
свежесть уносит с водой.
Радуй, цветущий пион
в летнем убранстве мой сад.
Ты – мой невенчанный сон
в мире полночных услад.
                17 февраля 2022г.


Рецензии