Утро

Лето... Начало дня,
Сброшена простыня,
Мачтами  тополя,
Вдаль поля...

Сверху зелёный лист
Между ладоней вниз,
Парусом на карниз
От меня...

Первый дрожащий луч
Выбрался из-за туч,
Словно рассветный ключ
дня...

Белые паруса,
Лица и голоса,
Радуги в небесах
В снах...

Вновь бесконечен день,
Свет растревожил тень,
И от росы сирень
В слезах...

Солнца весёлый блик,
Утренней птицы крик,
Небо пронзив на миг,
Стих...


Рецензии
Очень хороший стих!

Вася Вулканчиков   10.06.2022 07:34     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв,Василий,Вам творческих удач,радуйте читателей!

Юрий Лисняк   10.06.2022 09:03   Заявить о нарушении