На страже Ленинграда

Пока промерзший Ленинград
Живет и ждет весны,
Полки за городом стоят
На страже тишины.

Всегда, и в стужу, и в мороз
Стеной за рядом ряд.
Враг не пройдет! Враг не придет!
В любимый Ленинград!

И там, где нынче обелиск,
На берегу Невы,
Там, где взлетают журавли
У каменной стены

Лежат, безмолвие храня,
Герои той войны:
Мужья, отцы и сыновья,
Коллеги, братья и друзья -
Сыны большой страны!

Здесь и сегодня тишина,
Не слышно голосов,
Но появляется всегда
Букет живых цветов

В священный праздник, в январе.
Гвоздики на снегу,
Как капли крови на земле,
Не сдавшейся врагу.

Они не знают день и час
Когда снята блокада.
Они и мертвые стоят
На страже Ленинграда.


Рецензии