Лагерь юннатов 07. 05. 2021

В детстве не вылазил с огорода:
Поливка, прополка, сбор колорада-урода.
Вечером так купаться хотелось,
Но купалась капуста, чтобы осенью елось.

Конечно купался часто и я,
Но запоминается слово: «нельзя».
Мама фанатка различных сортов:
Кабачки, патиссоны вместо тортов.

Главное, чтобы новое и интересное,
А не банальное, обычное,
пресное.
В школу прислали путевки детские,
Мама решила: «Что мы. Не местные?».

Сделав выбор махнула рукой:
«Едь, отдохни, мой дорогой».
Выбор же был не богат:
«Лесная сказка» и лагерь «Юннат».

Первое утро, завтрак, зарядка.
А после зарядки?...
Да!
Сцуко!
Грядка!

Меня тётя учила правильно поливать,
Помидоры подвязывать и окучивать.
К ней никто не хотел из детей,
Все хотели в зоологи: кормить зверей.

«Молодец, видишь как у тебя получается»
Федьку похвалили: сопит, старается.
Через года я у мамы спросил,
Ее ответ не удивил.

Ей этот выбор нужен был,
Чтоб новому её учил.
Принес ли новое ей поливающий мужчина?
Но мамам же нужна весомая причина...


Рецензии