Научи меня писать о хорошем...

Научи меня писать о хорошем.
Не бросать в бумагу тщетные слезы...
Не разглядывать оттенки горошин
И разводы в форме клякс и утёсов.

Научи меня писать о великом...
Научи смотреть открыто и прямо...
Научи увидеть душу в безликом...
Научи не падать мыслями в яму.

Научи в стихах с судьбою не спорить,
Не мусолить дней ушедших страницы
Не скулить порой по выпавшей доле.
Не тревожить мыслью ранивших лица.

Научи стихами верить в удачу.
Научи самой себе удивляться.
Если ты меня услышишь, то значит
Я способна ещё в сердце меняться.


Рецензии