Не повержен

Причина есть не узнавать
И потыкать во всем забвенью.
Я, разучившейся летать
Крылом ломаю ставни, двери.

Любовь забыть пришла пора,
Пора - осенних ветхих листьев,
Что покидают дерева
И восхищают живописцев.

Я подбираю ровный цвет,
Закрасить чтоб свои печали.
Они везде оставят след,
Они все верно рассчитали.

Я не повержен, просто сник
В мне непосильных ярких чувствах.
Подымет осень воротник
Свой, подмороженный до хруста.

И отвернется не сказав
Мне на прощанье пару строчек.
У ней капризный сложный нрав
И много капель - многоточий.

Мне недосказанность, что - яд
Разлитый доверху в бокалы,
Я выпиваю их подряд,
В кошмарный мир они порталы.

Не узнаю себя во снах.
Себе чужой и незнакомый
Все больше путаюсь в делах,
В добре предельно экономный.

Я отвлекусь на пару дней,
Быть может больше, я не знаю.
Чтоб стать мудрее и взрослей,
Иначе, явно ж, опоздаю.


Рецензии