Теплая любовь победила коварный план

Рожденная в колыбели Света
Была отравлена стоглавой Змеей.
Отправлена в мир земной Владыкой
На погибель, где царила Тьма.

Был приказ - во тьме укусить.
А в юности хотели "придушить",
В зрелости вовсе ее пулей убить
И Спасительницу мира забыть.

Она во время разгадала идею -
Хитрый,коварный план Люцифера
И умом обернула в пользу ее,
От смерти спасла защитная сфера.

В лунной колыбели рожденная,
Темным сильным духом плененная.
Светом неба стала одаренная,
Силой Солнца освобожденная.

Святая оказалась мощная,
С Верой, Надеждой, Мудростью дружная,
Дева в свой Дух Любви влюбленная,
Новой мирной мечтой окрыленная.


Иллюстрация: икона XIX в. "Богоматерь Великодержавная".
 
Дата написания: 19.07.2021 г.
Дата редакции: 17.02.2022 г., 21:30 - 22:00 чч.


Рецензии
Лина, в стихотворении столько солнца и позитива, что хочется стихотворение читать и снова читать, так как на сердце всё теплее и уютнее становится! Долголетия Вашим стихам и солнечного озарения Душе! Феодосия.

Феодосия Лукьяненко   19.02.2022 18:09     Заявить о нарушении
Феодосия, от души благодарю за добрую рецензию и чудесные, светлые пожелания! Всегда Вам рада! Хорошего настроения и новых замечательных стихов!!! С теплом, Лина

Лина Хачиковна Усепян-Овсепян   20.02.2022 22:57   Заявить о нарушении