Ах, как жмутся друг к другу белесые птицы...

Ах,   как  жмутся  друг  к  другу  белесые  птицы
На  границе  вселенской  бесплотной  Любви,
И  как  женщины  трепетно  сжали  ресницы
В  лоне  выгнутой  чашей  цветочной  земли!

Отрекаются  напрочь  от  шумного  втуне
Оба  Солнца,   нашедшие  отблеск  Земли,
Поубавив  воздействие  всех  полнолуний
На  одежды  теней  в  серебристой  пыли...

Обмельчали  и  реки,   и  заводи  спичей,
В  коих  столько  ненужных  бессовестных  слов:
К  ним  нагнуться  побрезгует  голосом  нищий,
И  босой,   и  убогий  -  не  тронут  "улов"!

Тишина!  В  ней  капель,   как  хрустальное  диво,
Как  вода  выше  губ  и  прозрачного  лба...
Мы  из  тех,   к  кому  прошлое  было  правдиво,
Мы  из  тех,   кто  по  правую  руку  Столпа!




      17.02.2022г.


Рецензии