Утро и кот

Утро, будильник, в окно яркий свет,
Кот трётся возле дивана.
Пастой зубной на зеркале след,
Щетка, естественно, мимо стакана...

Кухня, плита, кипяток, пара кружек,
Кот, холодильник, голодные взгляды,
Миска пустая, с десяток игрушек,
Видимо, всех накормить очень надо.

Тапочки, кофе с холодной водичкой.
Морда лица на себя не похожа.
Кресло, балкон, сигарета и спички.
Кот на окне... недовольная рожа...

Джинсы, футболка, носки где-то были?
Кто-то припрятал их под комод.
Быстро и тапки к дивану приплыли.
Бешенный зверь в коридоре орёт.

Кеды, ключи от машины, зевота,
Грязный лоток, запах, вонь нечистот.
Быстро помыть и бегом на работу!
И так каждый день - утро и кот!

Август Кэльва      2.09.2021.


Рецензии