Когда пытаешься ты, своим...

Когда пытаешься ты, своим эго, что-то изменить
В своём хотении, кого-либо исправить
Ты не изменишь ничего вовне
Пока в себе ты это не исправишь…

В том суеверии своих незримых правил
Ты будешь постоянно ими же и заключён
В свою тюрьму мыслительных страданий
И будешь ими ты всё время поглощён...

Ты создаёшь в своих желаниях, тот незримый лес
В котором можно заблудится без сомнений
А выход… Он всегда, конечно, есть
Но только при желании поВерить...

Поверить в изменение себя
Но не за счёт других и их хотений
А только в том «разборе» самого себя
Без ложномнимых выводов и сожалений...

Ты постоянно под контролем Я Христа
И он всегда готов вступить с тобой в контакт
Но надо, лишь осознанно, призвать его любя
И он откликнется твоему сердцу в такт...

Своим неверием в свою святую суть
Ты сам блокируешь, раскрытие своего Света в теле
Напрасно думая, что: «Это просто муть»
И продолжаешь жить, в своём, том суеверии...

Враги, враги, кругом одни враги…
Кружится контур мыслей бесконечных
Но ты пойми, ведь это мысли не твои
Они искусственно привнесены в твою обитель
В твой Храм, измученным тобою же, Души...

Возьми и просто бесконечно говори ты Имя Вознесенного Святого
Не важно, к какой религии «приписан» был людьми
И голосом, произнесённое тобой Святое Имя
Будет вносить свой Свет, в твой храм души...

И Бог приходит не извне
Не из Иконы что была написана Святой рукою
ОН к каждому приходит в его храм
Лишь через сердце, кто призвал ЕГО с мольбою...

Ты видишь, даже если пишешь ты
Те лики, что Святыми были в теле
То и рука становится святой
От Света, что проходит через сердце...


Но, в том нужны усердие и смиренье
Чтоб изменить приверженность свою
Не к миру, что забыл, как БЛАГО делать
А к Сердцу или Личному Святому Алтарю...

И постепенно мысли-голоса уйдут
По мере очищения тобою храма
И утвердится в нём, уж, Свет твоей Души
Ведь: Свято место пусто не бывает...

И сказано когда-то было в вечность
Что: Ищущий найдёт, всё то, что он искал
А с искрой в сердце или в Бога-вечность
Ты станешь тем, к кому ты там взывал...


Васильченко  Сергей   17.02.2022.


Рецензии