Обрубят высохшие ветки...

***
Любимы были... И гонимы!
Душ наших стенки очень тонки.
Кому-то мы необходимы,
А кто-то обходил сторонкой.
Без будущего жили предки...
Мы для потомков будем прошлым:
Обрубят умершие ветки
В саду за много лет иссохшем.
И песни наши были звонки -
Из сердца ноты рвались метко!..
Слова тех песен стёрты с плёнки.
И на столе - одни таблетки...
Ну а с экрана - кровь, обманы
И словоблудье в кольцах дыма;
Бокалы с виски, рестораны...
За деньги - всё! А счастье - мимо...
Так призраков оживших тени
Бредут дорогой иллюзорной.
И смерть нам за просрочку пени
В счетах строкою шлёт позорной.
***


Рецензии