Я знаю, я в поэзии не мастер

Я знаю, я в поэзии не мастер,
и сотни есть, что круче и сильней.
И — всё равно, я вновь берусь за краски,
чтоб жизнь моя вновь стала веселей

Я признаю чужие блески и таланты,
я восхищён их легкостью пера...
Но что с того, что есть гиганты и атланты?
И мне часть неба поддержать пора.

Держу его, свои малюю фрески,
настойчиво тружусь, как муравей,
использую осколки и обрезки
цветные для мозаики моей.

Я только так себя живущим чую,
я только так — мазила и творец,
И строю, и шпаклюю, и рисую
мой светлый терем, мой большой дворец.


Рецензии
Пускай меня никто не слышит.
Я к славе громкой не спешу.
Но - кто мои стихи напишет?
Никто. Поэтому пишу.
(Евгений Баратынский)

Всеволод Малахов   17.02.2022 02:51     Заявить о нарушении
Да, именно так! Согласен, и спасибо.

Финист Ясный   17.02.2022 11:24   Заявить о нарушении