Смерчи, бури, ураганы или сам Б-г велел

По поручению самой Природы (судя из последних сводок новостей),
Нижней Саксонии
даёт погода как полагается чертей...

Не ходят поезда и дети в школу,
ну наконец-то ураган пришёл толковый...

Кипит работа служб спасательных и городских,
давно не видывали ураганов мы таких...

Всех просят, если надобности нет,
чтобы из вас не вышло отбивных котлет,
то не высовывать из дома нос,
чтоб не попасться буре под разнос...

Подумешь, вложу в карманы кирпичи,
возьму солнцезащитные очки,
наушники на ушки, в чём вопрос!..
если кроме ходьбы в данный момент на всё, включая жизнь, не возникает спрос...

Возможность предоставлена раз вам,
надо использовать вне всякого сомнения, если велел Он сам...

17 февраля 2022 15:44 *D

Сорвало ураганным вертом крышу или Месть природы
http://stihi.ru/2022/02/17/3786

_______________


Orkan "Ylenia" richtet viele Schaeden im Land an. Doch die Gefahr ist nicht vorueber - im Gegenteil. Mit "Zeynep" folgt ein sogenannter Schnelllaeufer, der neben Sturmschaeden eine weitere Flut mit sich bringen duerfte, wie ntv-Meteorologe Bjoern Alexander erklaert.

Ueber dem Atlantik hat sich im Schlepptau von "Ylenia" bereits das naechste Orkantief gebildet. "Zeynep" naemlich, der als sogenannter Schnelllaeufer nicht nur Kurs auf Deutschland genommen hat. Leider ist das Potenzial und die Gefahrensituation nochmals groesser als bei "Ylenia".

Es ist auf jeden Fall eine extrem gefaehrliche Entwicklung mit hohem Schadenspotenzial. Und grundsaetzlich muss sich die Nordhaelfte auf eine schlimme Nacht zum Samstag einstellen. Der Aufenthalt im Freien, nicht notwendige Autofahrten oder gar die Naehe zu Baeumen oder Baugeruesten sollten vermieden werden. Insbesondere weil ja aufgrund der aktuellen Sturmlage Aeste oder ganze Baeume bereits angeknackst sein koennen und nur auf die naechste Orkanboee warten, um zu Boden zu gehen. Selbstredend wird sich "Zeynep" gleichfalls auf den Bahn- und Flugverkehr auswirken.


Рецензии