Как оказалось, есть такие люди...

Я и не знал, что есть такие люди,
Что позабыв о собственных делах,
Мои слова, поступки, внешность судят
И знают обо всех моих грехах.

Уверенны, что обо мне узнали,
То, что и сам я о себе не знал.
Уверенны, что точен их анализ
И ждут, когда ж в мой дом придёт скандал.

А если кто-то их послушать хочет,
Они вдруг расцветают, как бутон.
Хоть днём, хоть утром, хоть глубокой ночью.
Расскажут всё, приврав со всех сторон.

И если где-то я повысил голос
На сына, дочку, может быть жену
Расскажут и не только в наших сёлах,
Через WhatsApp всё донесут в Москву.

И знают сколько есть в кармане денег,
Кто должен мне, кому я задолжал.
Кто уважает, кто меня не ценит,
Кому я улыбнулся, что сказал…

И рады рассказать всегда другому,
То, что и сами не смогли понять.
Им мало всё, без новостей не могут
И обо мне всё больше знать хотят.

Ну, что ж я попрошу для них у Бога,
Побольше смысла в жизнь им дарит пусть.
И пусть событий в жизни будет много
Чтоб некогда им было и вздохнуть.


Рецензии
Мудро и точно в последней строфе Вы отразили причину подобного поведения. У кого нет собственной жизни пытается пожить чужой. Присоединюсь к Вашей молитве. Пусть Господь даст им разума и вернёт к собственному пути.

Не обращайте внимания. "Ветер слабым дурманит голову, а сильным лишь портит причёску" (не помню автора этого афоризма).

Всего самого доброго и здоровья.

С уважением.

Андрей Авлеев   17.02.2022 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв!

Сарвар Турдибоев   18.02.2022 06:31   Заявить о нарушении