У Казанского грязного тракта

У Казанского грязного тракта,
Вдалеке от площадных огней,
Я хотел бы росою заплакать
Над землёй одинокой моей.

Да куда там! Лишь русское слово
Милой грустью наполню опять –
Поползут смехачи-острословы
В мою странную Русь поплевать.

Им не снится туманная проседь
Облетевших до срока берёз
И не видится в каждом погосте
Мой печальный и вечный вопрос.

Да к чему?! Уж куда веселее
Каламбуром забавных стишат
И рифмованной грязной постелью
Жить и чувствовать, петь и дышать!

Дорогие. Для вас я – упадок…
И припадок… и чьё-то клише,
Но мычать с вашим радостным стадом
Никогда я не буду уже.


Рецензии