Защитникам отечества

Когда-то князь, поцеловав  супругу,
Надев пудовую кольчугу
И, опоясавшись мечом,
На сына свой оставив дом,
Собравши рать,
Пошёл отчизну защищать.

Мужик ,взяв на плечо  дубину,
Шёл вместе вместе с княжеской дружиной .
В котомке хлеб, а в жбане квас,
Лаптей три пары про запас,
Дойти до Куликова поля
И разгуляться там на воле,
Чтобы Мамая укротить
И рать мамаеву разбить.

Но супостат не уставал
 И каждый раз мужик  вставал,
Чтобы давать отпор злодеям.

В мундир одетый, при фузее,
Покрыл себя бессмертной славой,
Разбивши шведа под Полтавой.

И позже, на другой войне,
Долг отдавал своей стране
Уже в мундире гренадерском
В Бородино и под Смоленском
 Своим штыком дырявил он,
 Кого привёл Наполеон.

Наш современник Вася Тёркин 
В своей защитной гимнастёрке
Четыре года воевал
И до Берлина немца гнал.

Но мир спокойный не настал.

За океаном есть ребята,
Ведут себя как обезьяна,
Вооружённая гранатой.
И хвастают:-«Нам денег хватит,
Наш дядя Сэм за всё заплатит.
В виду имейте:-Мы сильны.
На территории у нас
Ни разу не было войны.»

И рассуждает интриган,
Что защитит их океан.
Но есть у нас такая тема:
-Пусты надежды дяди Сэма.
 Пусть поумерит свою спесь.
.На морду наглую его
У нас всегда намордник есть.

            


Рецензии