Путь в Рай

Мы - всего лишь
                продукт попытки
Чьей-то
            высшей цивилизации,
Мы - лишь
               маятник на нитке
На краю
            Вселенской династии.
Вот пришло
            время древнего Бога:
Он взмахнул
              всепогодной рукой,
Для него
              продолжение срока,
Как листок, уносимый рекой.
Мы исторглись
              с вселенского Рая
Откусив от плода вселюбви
И шагнув за пределы края,
Погружённые
               в Спас на крови.
За грехи
            перед Богом ответить
Нам придётся
              в назначенный час,
Пред иконой
                лампадка светит
Освещая
            путь к Раю для нас.


Рецензии