Погрязнув в суете... или А счастье где?

Погрязнув в суете, мы смотрим на часы,
Но времени не видим.
Погрязнув в суете, пытаясь быть как все,
Мы стали просто серыми камнями.
Погрязнув в суете, торопимся вперед,
К вершинам, к новым целям...
А счастье где?
А счастье в тишине и в мире,
В океане и в жужжании шмелей,
В хрустальной вазе, в красной грудке снегирей,
В улыбке старичков и радости детей.
Не торопитесь! Некуда бежать.
Нам от себя ведь никогда не скрыться.
Так будем неспеша по жизни мы идти,
Бесстрашно выметать зло из своей груди.

14 января 2019


Рецензии