Жук

Я никуда конкретно не стремлюсь,
От жизни, в общем, ничего не требую.
Сегодня пятница, и я пойду напьюсь.
А впрочем, хоть среда, я все равно так сделаю.

Я принципы оставил в пятом классе,
Когда я насекомых рисовал:
Я насекомых рисовать был мастер,
Но за домашку мне влепили «два».

Классуха старая, по прозвищу Боярский,
С усами шелковыми, как у Д’Артаньяна,
Решила, что мой жук блестящий майский
Был вероломно нарисован мамой.

С тех пор мне стало в падлу что-то делать,
И все к бутылке тянется рука.
Но иногда весной я на асфальте мелом
Рисую маленького майского жука.


Рецензии
Отлично! Грустно...но отлично!

Головач Валерий   03.03.2022 08:47     Заявить о нарушении