Я как загнанная птица..

Я, как загнанная птица
От стены к стене метаюсь.
От реальности к мечте
И обратно возвращаюсь.

Очень выдохлась в полете
В поиске, искавши рая.
Обожгла у солнца крылья.
В бездну грязи улетаю.

Не случилось птичке вольной
Спеть на ветке золотистой.
А с соломинки непрочной
Суждено было свалиться.

Было множество попыток
Осуществить мечту свою,
Положив на то полжизни
У обломков лишь стою.


Рецензии