Меди красной зелени...

   на: http://stihi.ru/2022/02/17/78
   автор: Вера Балясная

Жизнь навалит вперемешку строчки,
Где-то тяжелы, где-то легки,
Тянутся и тянутся до точки,
А бывает дальше, до зари...

Мысли разгребаю. Сортирую
Мир по ощущениям! И так...
Золото терялось в бездне суи,
Оставался низменный пятак.

Но и он, зашарканый в ладонях,
Вечности цена и ипостась
С рисками, мгновеньями устоев,
Меди красной зелени простак.

В нём тепло от чьих-то рук хранится...
В нём мои сомнения и боль,
Что вспорхнув безудержною птицей,
Покидает времени юдоль!..

Странник душ, катящийся по бездне.
Пилигрим бескрайнего пути
По дорогам жизни и вселенной,
Докати меня ты до весны!

Мне бы талых вод рукой коснуться!
Мне бы взгляд Луны с небес поймать!
И в тепло, как прежде, окунуться...
Да на стрелках времени сплясать!

Разодрать безумия одежды!
Все слова по весям разбросать!
У весны занять чуть-чуть надежды
И в пятак вложить. И потерять...

Жизни перемешанные строчки,
Где-то тяжелы, где-то легки,
Тянутся и тянутся до точки.
Дальше, бесконечность до зари.

17.02.22.


Рецензии
Дорогой Друг, СПАСИБО за твоё замечательное, настоящее, глубокое творчество.
ТВОРИ и РАДУЙ!!!
Обнимаю душой. Я
Написала бы ответное стихо, но... трудно много стоять...
Сейчас дам ссылку.

Вера Балясная   17.02.2022 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера! Здоровья тебе, береги себя!)

Дрюнь Куул   17.02.2022 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.