Хомячки рожают тоже 04. 05. 2021

Хомячки рожают тоже,
Птенцов высиживают птицы,
Кенгуру таскает в коже,
Вылизывают щенков волчицы.

Все живое детенышей прячет,
Непутевый тут же будет сожран.
Человеческий ребёнок только плачет:
Сыт, в теплоте, дарован.

В чем разница между людьми и зверьми?
Наверное в логике, в имении слова.
В чем схожесть - мы вроде близки?
Глаза разные у зверя любого.

Тянут дети руки к белкам, синицам,
Улыбаются, каждый бы на руках подержал.
Мы рады детским улыбкам,
А зверям то оскал.

Язык звериный простой:
Запах, взгляд, зубы, дух.
Долго ты будешь чужой,
Поговорить бы с медведем, пока не протух.


Рецензии