Узнаю я тебя...

Узнавал я тебя
В каждом звуке,
Бушевавшего ночью дождя,
В его страстных порывах
И в стуке,
Узнавал...
Узнавал я тебя.

В каждой капле
Разбитой о стёкла,
В каждой той,
Что впитала земля,
И во всём,
Что до нитки промокло,
Узнавал...
Узнавал я тебя.

То кричал он,
То тихо молился,
То смеялся,
То плакал скорбя...
Даже в том,
Что он лился и лился,
Узнавал...
Узнавал я тебя.

В его бешенном
Вечном движенье,
В свете уличного фонаря,
Струй холодных
По стёклам скольжении
Узнавал...
Узнавал я тебя.

Сердцем, разумом,
Телом, душою
Забрала без остатка меня.
Промокая твоею любовью
Узнаю...
Узнаю я тебя.


Рецензии
Осень душевно и проникновенно. Удачи Вам!

Игнат Хвостовский   20.02.2022 00:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.