Дождь

Удручает непогода:
Ветер злится,
Дождь шумит.

Потускнело утро года,
Где ж ты, гомон —
Птичий свист?

Люди в нервном напряженье,
Все торопятся, спешат.
Видно, словно в сновидении,
Всюду зонтики пестрят.

У кого-то зонт немалый,
Пёстрый, крепкий, дорогой.
У кого-то зонт усталый,
Рваный, старый и простой.

А в подземном переходе
Зонт не нужен, нет дождя.
Только голосом простуженным поёт дитя.

Только грустная старушка,
Чуть от холода дрожа,
Тянет руку за копеечкой
К людям, прячущим глаза.

26 марта 2017


Рецензии