Волчья капля

Я пыталась не врастать...
Но срасталось, по привычке,
С шеей цепь, со мною кличка,
Тяга в будке проживать...
В миске вовремя похлёбка,
Могут даже и погладить.
Смотришь преданно, и робко,
Хвост виляет, чтобы ладить.
Я пыталась не привыкнуть,
Но собачья кровь сильна.
Вся струной, лишь двери скрипнут,
Укротил...побеждена...
Эй, взбунтуйся, волчья капля,
Лапу, что ли, отгрызи!
Волчий клык, он словно сабля,
Режь под корень, но- спаси!
...След трёхлапый по сугробам.
Алой цепочкой следы,
Затеряются в чащобе,
От любви, как от беды...


Рецензии
Оля, ты просто умничка! Очень!!! Вообще, собаки - отдельная тема, горячая и больная. А тут прекрасный образ! В общем, понравилось сильно...

Марина Докудовская   18.02.2022 00:27     Заявить о нарушении
ух ты, какое дорогое слово!!! спасибо огромное, Марина, окрылила просто!

Ольга Зайцева 5   18.02.2022 05:53   Заявить о нарушении