Не играй в любовь!

Жил на свете паренёк
Был он скромен,одинок
Жаждал славы и любви,
Ну хотя бы у братвы
Той, что звались "друганы"
Вообщем местной гопоты.

Стал он с ними зависать
И как надо отжигать!
Пил, кутил и балагурил,
И чудил, и о плохом не думал.

А в один чудесный вечер
Стал им интернет так весел,
Что решили, "разводить"-
Девок молодых-"любить".

Слали море комплиментов и высокопарных слов,
Чтоб привлечь всех просторечных
И извлечь любовь.

Дуры молодые пали,
Всё им сразу рассказали,
Что мечтали о любви,
Ждали сердцем вот таких, как ты!

Долго парни угарали,
Хвастали и хохотали,
У кого какая дура
Много было их, как куры...

Но однажды в самой суе,
Скромный наш тот паренёк
Заприметил, необычной
Красоты цветок!

Девушки, стройней и краше,
Раньше не видал
И скромна, а смех и шутки
Родными признал.

Переписывались долго,
С ночи до утра,
И влюбился не на шутку
Парень наш балда.

Девушка ни сном ни духом,
Заболела им,
Днём и ночью вся мечтала
Встретиться двоим.

Но то фото и общение
Было для юнца чужим,
Он боялся осуждения,
Комплексы души...

А в любимой День Рождения
Шлёт ей, как привык,
Сообщение -"С Днём Рождения,
Мой любимый Чип!"

Поблагодарив, рыдает
Стоя у окна,
Как же так, ведь я любима?!
Или не важна???

Проворочавшись решилась,
Раз и навсегда !
Электронно не влюбляться
И умыть мальца.

Утром сразу позвонила
И  актёрски заревела,
Жизнь она така...
"Что влюбилась и встречаюсь с новым парнем, видела его лишь раз иль два..."

Там повисло вдруг молчание,
А потом рассказ,
Как подменивал фотографии
И обманывая, насмеялся всласть.

Умерла та дружба крепкая,
Растворилась в дрожь...
Не играйте с человеками
В настоящую любовь!

(Это самое давнее из залежей стихотворений-рассказов, 2010 год)
(Анна Дингес, 17.02.2022)
@rezept_ohne_rezept-Инста и @a.dinges-ВК
Буду рада дружить и сотрудничать;)


Рецензии