Вечер гаснет за зашторенным окном

Вечер гаснет за зашторенным окном.
Не до фильмов. Не до музыки. Болею…
И немного сожалею об одном:
Я тебя – который год! – не лицезрею…

Солнце спряталось. Стемнело до утра.
Фонари подслеповато светят в окна.
Мне бы к морю... Мне туда давно пора!
Я без моря в этом городе продрогну.

Впрочем, скоро отогреется залив.
Снег сойдёт. Растают льды. Весна нагрянет!
И, дыхание смущённо затаив,
Я припомню наши поздние свиданья.

Город спит. А мне, похоже, не уснуть.
Мне под вечер показалось, что болею…
Навалилась в феврале такая грусть!
Я тебя – который год! – не лицезрею…

17 февраля 2022 года


Рецензии