Я рвала тучи на части

Я рвала тучи на части,
Разрываясь от счастья.
Многообразие брызг
Летело радужной пылью фонтана,
Минуя площадь тумана и грусти.
Пыталась я на грядке капустой найти цветы,
Но всё тщетно, ни цветов, ни детей там.
И тогда, бросив всё, что мешало жить,
Мешало любить,
Я ушла, затаилась, сокрылась,
Но не испарилась, как снегурочка,
А приземлилась.
Ноги босы, и больно по камешкам,
Больно!
По камешкам.
Непривычно.
Я не знала, что я обычная,
А я обычная.
И от этого как-то спокойнее.

18 мая 2016


Рецензии