Февральская хандра

Тускло-серое окно,
В комнате почти темно,
Эта долгая зима,
Старая, как я сама.

Ноздреватый черный снег,
Дней коротких вялый бег,
Хриплый ворон горло рвёт,
Дрёма тучею ползет.

Скучный сумеречный сплин,
Где ж спасительный трамплин?
Над хандрой своей взлететь,
Пробудиться и запеть!

До весны короток путь-
Дотерпеть ещё чуть-чуть.
Пара рифм, как витамин,
Грустный стих, ещё один)))


Рецензии