Старый клён

Это песня про старый клён, высокий старый клён...
Шелестит на ветру листьев его скорбная медь...
Вокруг весна, снег тает и чист небосклон...
Он благодарит всё, что ему время пришло умиреть...

Он помнит многих лет прошедших боль и радость,
Шелест нежный листьев на майском ветру,
Летних вечеров бледную туманность,
Утром на листах своих алмазную росу...

Он благословляет всё живое
На счастье и тоску грядущих дней...
Благословенно всё весною
Под крик прилёта стай грачей...

Благоговейный шёпот листьев веет
Тайной не рассказаной, что знает жухлая медь,
Он рад, что никто сегодня не заметит,
Что ему настало время умиреть...


Рецензии