Профессор Валера

Вот утром взяли лысого Валеру.
А он ни в чём, ни в чём не виноват!
Не пел он на эстраде под фанеру,
Попсово призывая прямо в ад...

Профессора Валеру задержали.
А он всего лишь просто нёс пургу
И не марал державные скрижали,
Хотя я поручиться не могу...

В чём виноват классический профессор,
В Сети справляя малую нужду,
В прямом эфире камерой просвечен -
Чтоб знать, я обвиненье подожду...

Быть может, ему тяжкую предъявят,
А может, он свидетелем пойдёт,
Неведомо для избранных, да я вот
Не избранный, хоть и не идиот.

Но как понять профессора Валеру?!
Бывает он загадочным порой...
Я тайнами такими не владею,
Которых у него пчелиный рой!

Он тайнами, как пчёлами, искусан,
На лысине укусов страшных тьма!
В пророчествах Валера так искусен,
Что сходит мир от этого с ума.

Валера круче, чем все президенты,
Он соловей вселенской крутизны.
А тайны словно девочки раздеты,
Что жаждут окуительной весны!

Профессору Валере я внимаю,
Да так, что отступает геморрой...
Я нежно вспоминаю его маму.
Над ним кружится тайн пчелиный рой.
17.02.2022 г.


Рецензии