Человече

Газона касаясь рукою натруженной,
Сливаясь с водою одеждой и кожей,
Лежит человек посреди большой лужи,
Лежит человече, творение Божие.

Лежит под дождем, обдуваемый ветром,
Не он выбирал такую погоду,
Лежит посреди оживлённого центра,
Ведь он, на секунду, хозяин природы.

Он грезил когда-то большим океаном,
Себя капитаном с басом простуженным,
И в этом не стал себя он обманывать,
Ведь что океан - такая же лужа.

А люди снуют, в делах и заботах,
Сгущаются краски на небе под вечер,
Но ты не тужи, ты свое отработал,
Имеешь ты право, лежи, человече.


Рецензии