Памятник

Я памятников себе никогда не воздвигну.
Я не поэт. Все тропы не зарастут, не погибнут.
Нет. Их вовсе не будет.
Не имею я шага.
Прошел полпути, но ни следа осталось.
Всё, о чем я думал не имело смысла.
Все, чего добивался уже было добыто.
Все, что так радовало погасло от количества искр.
Все, что меня так воспламеняло потухло и было забыто.
Я не поэт. Нет. И не писатель.
Журналист тоже выходит паршивый.
Бить не умею. И воевать.
Даже пить разучился и свои же мысли стал растлевать.
Я закончу свою жизнь не в петле.
Не с кровавой жижей распластанной по стене.
Нет. Это будет банально, но в этом изящно
От старости.
С сигаретой на обсохших губах.
В собственной постели.
Холодной. Одинокой. Помятой.
Без пафоса. Без рок-н-ролла.
Никем не забытый, но никем не известный.
Даже самому себе.
Надеюсь обо мне все же узнаю я.
Но только небесный.


Рецензии