А Пушкин жив!

Однажды вспомнив среди пеленок,

Что я не просто мать,а «я ж филолог»,

Отбросив стирку,глажку да кашку,

Ребенка в руки,затем - в коляску

И ну на улицу горланить сказки,

Стихи и песни... Всё без подсказки.

Кричать и спорить до хрипоты:

"А Пушкин жив! Живешь ли ты?"

Курчавый парень,родной повеса,

Мой Пушкин,Солнце средь поднебесья,

Краса и радость,отрада,гордость,

Встречай же осень стихами,прозой!

Сентябрь уж рядом,

Гроздь винограда возьми

И, к сердцу прижав Наталью,

Не уходи.

27 августа 2018


Рецензии