Терзания души

Ночью память меня терзала
Кинолентою прожитых лет,
Совесть битой собакой стонала,
Есть, за что мне прощенья нет.

Мне б вернуться туда, где был грубым,
Где от злости горели глаза,
От порывов страстей, порой лютых,
Где страдала любимых душа.

Мне и больно, и очень стыдно,
Но ведь жизнь не вернёшь назад,
Глухой памятью всё прикрыто,
Но, поверьте, что помню – рад.

В откровеньях с собой порою
Горечи я смахну слезу.
Ведь от памяти тайн не скроешь,
За грехи свои крест несу.

Каждый день, просыпаясь утром,
Пред иконою я молюсь
И душа – вновь родилась будто,
Вдохом новым развею грусть.

17.02.2022.
Валерий Ефремов


Рецензии