Александру Башлачёву

Не гитарный аккорд -  раздрызг,
а в аортах не кровь, а ток -
так  несётся из горла крик,
разрывая на выходе рот.

И, рванув крест с груди второпях,
шею так же на плаху кладут,
так на дуло в упор глядят,
так стучат в дверь уже без рук.

Так захлестывает плеть
раскрывающийся бутон.
Так рождаются, чтобы спеть
и тотчас умереть потом.

___________________


29 декабря 2021 г.

Фото : aleksandrbachlcev.ru


Рецензии