По поводу очередной пандемии

Во мраке обыденной серости
Нам так не хватает света.
Любви, надежды и верности
И дружеского привета.
  Нам так не хватает правдивости
  И мужества быть честным.
  По собственной прихотливости
  Живём чужим интересом.
А всё же живём, карабкаемся
Куда? И сами не знаем,
И невесть чем похваляемся,
Начисто совесть теряя.
  Нет финиша в гонке бешеной
  Кто вверх, кто в сторону мечется.
  В такой кутерьме перемешанной
  Любая душа искалечится.
Неужто не страшно мыслящим
Жить бездуховно, как роботы?
И что Homo sapiens присуще
Забыть в беспечных опытах!
  Забыли откуда родом мы
  И что в нашей сущности главное.
  Ведь мы лишь частички природные,
  Не значимей разнотравных.
Уймём же пустые амбиции,
Разумными станем действительно.
Жить так-полнейшая фикция
Для нас же самих губительная.
  Пожалуйста, не подумайте,
  Что дальше всё также останется.
  Ведь это можно с ума сойти-
  Планета с нами расстанется.
И будем летать безродными
Во мраке мироздания,
Забытые напрочь Природою
С лишенным тела сознанием.
 
               


Рецензии