Поцелуй Бога

Тот вечер ничем особенным не отличался от предыдущих, таких же тихих и одиноких. После завершения своих служебных обязанностей я вернулась домой уставшая. И было лишь одно желание - быстро поужинать и принять горизонтальное положение. Что, собственно говоря, я вскоре и реализовала, приняв расслабляющий душ и расположившись на просторах своего старенького зеленого дивана. Насладившись поэзией любимой Цветаевой, легко и безмятежно я погрузилась в сон...

Вдруг в какой-то момент посреди ночи я почувствовала, что что-то происходит. Состояние блаженства и абсолютной благости, которые я никогда раньше не испылывала, овладели моим телом, моим сердцем, моей душой. Я открыла глаза. Было ощущение, что я не одна, что кто-то еще - неземной, незнакомый, но до кончиков пальцев родной, звенящий божественной музыкой в каждой клеточке моего тела, заполняет все пространство вокруг меня. Что это - сон? Или явь?

Я находилась в состоянии тотального умиротворения, когда ничего не хочется, лишь одно желание овладевает тобой - желание безмерной благодарности за все, что со мной происходило, происходит и будет происходить.

Первое слово, которое родилось из моих уст, было "Господи". Само. И встало все на свои места. Я долго разговаривала с Ним и ощущала Его любовь и присутствие. И была неимоверно счастлива. Благостная улыбка растянулась на все лицо и не сходила с него, потому что это было невозможно. Это было ощущение вселенского счастья, мира во мне и меня в мире одновременно. И не хотелось ничего, кроме как пребывать в этих объятиях, и просто быть.
 
Мне показалось, пролетела целая вечность. Вскоре я уснула с ощущением, что меня держат на руках, и больше нет никаких преград, врагов, предательства, неудач. Мой ум очистился. В моем сердце был покой. Мое тело находилось в полной безмятежности...

Утром, после пробуждения, я еще долго не могла прийти в себя, и хотелось вновь и вновь испытывать это состояние.  Важно было просто позволить Ему быть рядом, разрешить себе это позволить и принять Его право быть рядом и освящать Путь... И знание, что все, что было, есть и будет, проросло во мне новым смыслом - я не одна, даже если в какой-то момент рядом не будет никого из земного окружения.

...Шел 1998 год. Еще многое нужно было пройти, прожить, осознать. Но вера в то, что я под защитой, что бы ни происходило, золотой нитью вплелась в мою ДНК. Мы стали единым целым. И было легко и спокойно. И новая жизнь уже стояла на пороге, обретая устойчивость и силу.

И только спустя 12 лет смысл произошедшего со мной станет очевиден.

А пока я только училась жить с этим новым чувством пребывания Его во мне и делать то, что было должно, иногда сопротивляясь тому, что случается, и не всегда умея и желая понять, для чего и зачем то или иное событие приходит в мою жизнь.

И единственным светом во мне пребывал Поцелуй Бога - великий Дар, который снизошел на меня с Небес в ту памятную ночь...

17.02.2022


Рецензии