***

Обои в мелкий цветочек с зелёными полосами.
Линолеум бледно-жёлтый. Кровати на панцирной сетке.
За кухонным гарнитуром трещат, шевеля усами,
четырнадцать тараканов, сбежавшие от соседки.

Стихийная общежитийность. Махровое полотенце
качается на верёвке, натянутой над плитою.
Сгорая, шкварчит картошка. А рыжие поселенцы
отравлены дихлофосом и борною кислотою.

Ни спрятаться, ни укрыться – притворство, смешки, ужимки…
– Здорова, Евгенич!
– Здрасьте…
В шкафу дребезжат стаканы.
И снова умалишённо скрипят за стеной пружины.
И все тараканы сдохли! Да здравствуют тараканы!


Рецензии