Февраль

Лед под ногами мешает идти,
Туфли скользят по дорожкам.
Ветер продолжит интриги плести,
Дуя во след одиночкам.

Шея замотана теплым шарфом,
Сгорбившись словно под грузом,
Мы продолжаем куда-то брести
На зло февральским вьюгам.

Грязь на асфальте, как грязь на душе,
Душит усталостью, ленью.
И мы ползем по холодной земле
Чьей-то измотанной тенью.

Но подождите! Февраль то пройдет!
Высохнет наша дорожка.
Наша душа опять зацветет
Весною хотя бы немножко!


Рецензии