***

Февральский шабаш не ослабевает.
Надеяться, что вывезет кривая,
на перегоне сдюжат рысаки,
и оценить надежную подошву
на скользких не посыпанных дорожках,
принять тепло протянутой руки.
И если на плато не закрепиться
сейчас, хоть вдох, хотя б воды напиться,
так жесткий воздух сух
и горек в горле, там,  где на пределе
бунтует пульс на питерских качелях,
в невыспавшемся, озверевшем теле -
смятенный дух.


Рецензии