Боулинг

В игру, достойную пера
писательницы Роулинг,
играть настала нам пора.
Игра зовётся – боулинг!

Четыре шага, взмах руки,
прицельное движение,
и шар с описанной дуги
летит на поражение.

Ах, до чего ж приятен вид,
когда, с подкруткой медленной
скользя по центру, шар громит
весь треугольник кегельный!

Как повторить такой удар
всегда, когда захочется?
Почти волшебный это дар,
неведомый для общества.

Других каких-нибудь ребят
научат в школе Хогвартса
тому, как десять раз подряд
заставить кегли грохнуться.

А тем, кто трудится весь день,
за монитором сидючи,
порою напрягаться лень,
чтоб ту науку выучить.

Но можно и попить пивка,
пустив снаряд сферический,
друзей ошеломить слегка
своих очков количеством,

отснять по ходу клип-другой,
а после всей компанией
попасть к кому-нибудь домой
в весёлом состоянии!


Рецензии