Седина в рыжину

Седина в рыжину, чёрной краски
Вдоль асфальта полоски бежит,
Белизною своей зимней сказки,
Уже реже, подтаяв, лежит.
Плюсовая температура,
Спала снежная шаль у сосны,
Словно вдруг, началась процедура,
Подготовки прихода весны.
Март её уже не за горами,
Уже плачут капелью о ней,
С крыш сосульки, длиннее шагами
Ход становится времени дней.
Знать её нам недолго осталось,
В нашем снежном краю ожидать,
Потерпеть лишь чуть-чуть, еще малость,
И весна к нам вернётся опять.


Рецензии