Парка репы

И пареная репа непроста,
Как кажется порою.
Всё вроде ясно: слушайся Христа,
Живи по Домострою.

Люби людей. И если что не так,
Смиряй свою гордыньку.
Но хочется пожить и так, и сяк,
И потянуть волынку.

«Не парься, парень, - говорят друзья, -
К чему ограниченья?
Зачем мученья, если жизнь твоя –
Прикол и приключенья?»

Но щёки-то алеют от стыда,
Когда я напортачу…
И парка репы требует труда,
А я сижу и плачу.

Священник Владимир Русин
Из цикла «Новые БАКЛУШИ»
17 февраля 2022г.


Рецензии