Картинки мысли...

Свободный вечер выпал, вдоль реки
Иду, любуясь звёздами, листая
Картинки мысли в графиках тоски.
На воздухе и линия другая

За главную выносится – игра.
Сознание котом гоняет мышку:
Одной картиной был разбит вчера,
Сегодня вижу лёгкую интрижку

В наборе слов незначимых – фитиль.
Так часто раздувает глупость пламя
Обиды, гнева и тоски. В утиль,
Пытаясь завоёванное нами

Отбросить. Атмосфера ждёт весну.
Ручьи бегут от поражений снега.
И ожиданий я душой коснусь,
Когда подарит поцелуй мне Вега.

Рассыплется тоска в картинках, свет
От доброй мысли на лицо прольётся.
А полоса у жизни сменит цвет,
И мимо проходящий улыбнётся.

Вернусь домой другим и променад,
Улыбкой зарисую на плакате.
Зима уходит в лето – снегопад,
Покажется июлю в неформате.

И с этой мыслью в новый день пойду:
Картинки создаём из настроений.
Да под окном в проснувшемся саду
Подснежник выбирается из тени…

  17.02.2022г.           A-V-A.


Рецензии