Ворона

   Ворона летает по городу-
   Отчаянно ищет еду,
   В объятьях осеннего холода
   Она накликает беду.

   По мусоркам скачет,шагает,
   Радуясь редкой удаче,
   Молча добычу терзает,
   Сейчас ей нельзя иначе.

   Вот прилетели другие -
   Тоже мечтают поесть,
   Закаркала: кто вы такие?
   Это я обитаю здесь.

   Моё это личное место,
   Кыш, улетайте скорей.
   Снова каркнула резко,
   Спугнув нежданных гостей.

   Вдруг появился пёсик,
   Тявкнул, хвостом вильнул,
   Свой любопытный носик
   Он прямо в ворону ткнул.

   Чёрная испугалась,
   Рядом с ней нет подруг,
   Она за себя опасалась -
   Собака ведь ей не друг.

   И полетела ворона,
   Голодная и без друзей,
   А пёсик залаял вдогонку,
   И вдруг поспешил за ней.

   


Рецензии